Еще раз о чужеродной культуре

Здравствуйте!
На основании Библии я хочу коротко взглянуть на проблему чужеродной культуры. Естественно, в наше время мы можем брать из любой культуры что-то хорошее. Именно ХОРОШЕЕ, а не греховное.

Как вы думаете, почему Господь, Который от начала знал, что Сам отдаст Свою жизнь за людей, жестоко распорядился по поводу некоторых культур:

«Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, [Гергесеям,] Евеям и Иевусеям, и истреблю их [от лица вашего],  то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их»( Исх.23:23,24).

Да потому, что эти народы, поклоняясь идолам, занимались распутством при своих храмах и приносили в жертву как взрослых людей, так и своих детей, что было мерзко Творцу.
Могу с полной ответственностью сказать, что и до сего дня в некоторых религиях особо «посвященные» занимаются человеческими жертвоприношениями.

И настолько быстро эта греховная культура распространялась по земле, что Господь вынужден был остановить развитие упомянутых народов.

Если вы не знаете, дорогой читатель, то я вам скажу, что по законам языческой культуры люди топили своих детей в реках, принося дань своим языческим богам.

Они делали железных истуканов, разводили под ними огонь и бросали юношей и девушек, а также малых деток в раскаленные железные ковши-руки этих чудовищ.

Вот один из ярких примеров:

«Ахиил Вефилянин построил Иерихон: на первенце своем Авираме он положил основание его и на младшем своем сыне Сегубе поставил ворота его». (3Цар.16:34).

Любая языческая культура несет в себе ядро греха, которое люди, без всякого смысла начинают применять в жизни.

А Господь предупреждает:

«…берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, … и не искал богов их, говоря: `как служили народы сии богам своим, так буду и я делать’» (Втор.12:30).

Сегодня люди чему только ни поклоняются! Где только ни ищут себе хорошей судьбы: даже верят предсказаниям звезд, то бишь – гороскопам.

А Господь говорит:

«…дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом» (Втор.4:19).

Люди языческой культуры поклоняются и солнцу, и звездам, которые якобы играют счастливую или несчастливую роль в судьбе человека.

Люди языческой культуры поклоняются разным духам: зверей, деревьев, воды, огня и так далее.
Любое поклонение предусматривает жертву и жертвенность. Поэтому языческое поклонение извращает понятие жертвенности и обрекает людей на разного рода беззакония.

Наш Бог, Господь Иисус Христос, Сам стал жертвой ради нас, и от нас требуется только жертва хвалы и прославления, жертва искренней любви за Его Голгофский подвиг.

Что такое любовь?

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:4-6).

Словом, дорогие мои читатели, я призываю вас к тому, чтобы вы осмысленно подходили ко всем вопросам культуры и психологии.

Психология зачастую базируется на оккультных или религиозных основах, поэтому и здесь необходимо включать свое осознание.

Если вдруг вы узнали, что ваш народ принадлежит языческой культуре – ничего в этом страшного нет.

Я и сама из язычников, но пришла к живому Богу, и Он принял меня по Слову Своему:

«…приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоан.6:37).

Вы можете связаться со мной и задать свои вопросы, чтобы узнать больше.
Желаю Вам успехов и больших побед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *