Что есть истина?

Может показаться, что это риторический вопрос. Именно такой вопрос задал Понтий Пилат Иисусу Христу и не получил ответа. Истина – Иисус Христос, — стоял перед вопрошающим Его человеком.
У меня есть партнер в Академии, он очень любознателен: читает много книг, хорошо разбирается в вопросах сетевого маркетинга, психологии, имеет свое мнение по вопросам религии, в частности, христианства.
По вопросам религии мне с ним довольно сложно общаться. Когда у человека нет определенного и четкого понимания истины – у него такая каша в голове!
Например, он считает, что истина не одна, то есть, у каждого человека — своя собственная истина.
Если вы откроете словарь, то запутаетесь во всех человеческих изысканиях по поводу истины – у людей она действительно не одна.
«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти» (Прит.14:12; 16:25), — говорит нам Библия.
«Уважение к истине – начало премудрости», — написал в свое время Александр Герцен.
Истина, открытая в Священном Писании, учит нас правильным взаимоотношениям с Богом. Именно Божья истина делает человека мудрым, именно истина Слова Божьего наделяет человека счастливой судьбой.
«Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!» (Исаии 5:20, 21).
Вот ведь какие удивительные вещи преподносит нам Слово Божье! А поэтому истина всегда одна, независимо от того, что именно человек почитает за истину.
Иисус Христос – есть истина, Слово Божье – есть истина, Библия – есть истина. Эти понятия нераздельны, что и составляет истинную ценность, или — Истину.
Возникает вопрос: почему люди с легкостью меняют настоящие ценности на ложные? Что побуждает их к этому?
И как же помочь человеку, чтобы он захотел определить, что есть истина?
Если Вам, уважаемый читатель, небезразлична Ваша собственная судьба, если Вы понимаете, насколько важно сегодня следовать истине Слова Божьего, которое убережет Вас от зла, — тогда этот материал для Вас.

Комментарии 1

  • Полностью согласна с рассуждениями в видеозаписи.Я тоже именно так понимаю истину.Истина во Христе и другой истины нет и быть не может! Слава Господу за Ваш труд, Людмила, который Вы делаете, ведя эти странички в ИНЕТе.Я уверена, что у кого-то обязательно откроются глаза и уши к пониманию Слова Божия при чтении ваших статей и просмотра видео! И Вам, Людмила, как моей сестре во Христе, я ОЧЕНЬ рада, и желаю Вам БОЛЬШИХ благословений в Ваших трудах на ниве Божьей — кн.Чисел,6 гл.22-27 ст.
    Если захотите и будет возможность и время — напишите мне на Е-мейл, буду очень рада общению с родным человеком.
    с уважением Любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *