Чье это рождество

Уже и у нас в России в предновогодние дни люди начинают поздравлять друг друга с Рождеством Христовым.

Казалось бы, это замечательно. Но вот ведь незадача: Иисус Христос ни 25 декабря, ни 7 января не был рожден.

Поэтому, когда меня поздравляют с Рождеством Христовым в эти дни, я зачастую отвечаю:

— Спасибо. Я тоже поздравляю вас с вашим днем рождения.

— Но мой день рождения не в это время года, — отвечает знакомый в удивлении и растерянности.

— Иисус Христос тоже родился не в это время года.

По глубокому Библейскому исследованию даже ученые признают, что если пастухи были со стадами на полях во время рождения Иисуса, то это могло быть не позднее конца октября.

Римская церковь установила дату празднования Рождества Христова именно 25 декабря, а восточные церкви отмечали этот праздник 7 января.

И те и другие ориентировались на день поклонения своему языческому богу. Произошло это около середины четвертого века.

Таким образом, празднование Рождества Христова 25 декабря или 7 января – это всего лишь традиция, которую установили люди, а не Бог.

Господь заповедал нам праздновать Вечерю вместе с Ним в Его воспоминание. Откровение 19:9: «И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии».

Поэтому истинные христиане, предвкушая брачную вечерю Агнца, в течение года неоднократно собираются на преломление хлеба, чествуя Христа своим воспоминанием и опираясь на Слово Божье:

«И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается» (От Луки 22:19,20).

Как собираться на вечерю, Господь через апостола дает подробные указания: «Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите» (1-е Коринфянам 11:33). 

Церковь христиан Адвентистов седьмого дня (церковь АСД) очередной праздник Вечери Господней отмечает 1 января 2011 года.

Точная дата рождения Иисуса Христа скрыта от людей. Может быть для того, чтобы размышляя над этим грандиозным событием, люди не отвлекались и не занимались пересудами, кто лучше отметит день рождения Господа.

Не зная дату рождения Христа, все свое внимание человек будет уделять не конкретному дню, а именно Иисусу Христу в общении с Ним.

Чье же тогда рождество празднует христианский мир?

Вы хотите быть свободными от всякого греха, от всякой неправды, от долгов и суеверий? Тогда начните активно познавать Истину, которую много веков хранит для нас Библия.
Не участвуйте в делах сатаны: не пьянствуйте и не объедайтесь, не гадайте, не ходите к экстрасенсам, не увлекайтесь гороскопами!
Библия, и только Библия расскажет вам, что есть и что будет.

Иакова 4

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

С наилучшими пожеланиями,
Людмила Латышевич:
Вперед, к мечте!
Мои контакты:
E-mail: ljusi_1@mail.ru
Skype: mila5314

Я живу в России, г. Томск.

Комментарии 6

  • С интересом прочитала Вашу статью про рождество.Действительно,совершенно не важна дата рождения создателя!Гораздо важнее иметь бога в своем сердце и жить по-христиански.

  • очень все правильно

  • Богом установленую субботу люди праздновать почему то не хотят а языческие праздники празднуют

  • закон перешел в завет благодати , какая суббота когда сказано ясно в чем весь закон и пророки …на каких заповедях , а помнить субботу заповедь это не значит ее соблюдать и тем более если Христа привели к пилату именно за нарушение субботы и самозванцем Сына Божьего.

    • Мне жаль вас, у вас такая каша в голове! Здесь тоже ясно написано: Матф.5:17 «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить». Или вы думаете, что если Христос исполнил за вас закон, то вам можно делать беззаконие? Тогда для вас Христос сказал: Матф.7:21 «Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного… И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Да и по субботе есть точная фраза: Евр.4:9 «Посему для народа Божия еще остается субботство». Ну если вы не считаете себя народом Божьим, тогда и суббота не для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *