А суббота — Господу!

У нашей сестры Ольги Макуриной есть слова в песне: «Мало ли что я хочу, но Бог сказал – и я молчу».
С нею я согласна на сто процентов. Но когда Бог дает мне слово, то я сказать хочу…
И сегодня хочу поговорить о взаимоотношениях братьев и сестер, как внутри церкви АСД, так и вне стен ее.
На прошедшей проповеди наш пресвитер, Александр Яковлевич, сказал: «Мы приходим в церковь для общения с Богом. Поэтому неважно, поздоровались вы друг с другом, подали вы кому-то руку или не подали – это не должно отвлекать ваше внимание от общения с нашим Господом».
И с ним я тоже согласна на все сто процентов. Ибо приходишь с подготовленным сердцем, оставив все свои житейские вопросы дома, а тебя начинают расспрашивать о делах, о здоровье, и что еще хуже – заводят речь о садах-огородах.

Даже если начинают рассказывать свои опыты общения со Христом, все равно это нарушает внутренний настрой и тонкая духовная связь с Творцом обрывается. Невольно появляется чувство неудовлетворения.
Поэтому я прихожу чуть с опозданием, спокойно усаживаюсь в сторонке и ограждаю себя от ненужных разговоров. После служения также быстро я ухожу домой, чтобы не нарушить внутренний покой и не потерять связующую нить с Господом.

Дома беру Библию, вновь читаю строки, которые звучали в проповеди, размышляю. Отдыхаю, гуляю немного на свежем воздухе, разговариваю с Иисусом.
И тут есть еще один момент, ради чего я и поднимаю эту тему. Наверное, в каждой церкви в субботу после служения у кого-то дома собираются либо на сестринскую (братскую)  встречу, либо на домашнюю группу, или еще что-то.

Не вижу в этом ничего плохого для тех людей, которые не могут без общения друг с другом – им доставляет большое удовольствие такое общение.
Но есть люди другого склада, которые хотят именно в этот день побыть в одиночестве и общаться только с Богом. Вот я отношусь к такой категории людей.

Однако нередко церковь становится похожа на плохую сетевую компанию, куда людей стараются всеми силами привлечь на свои мероприятия.
В хороших сетевых компаниях уже так не делают. Думаю, что в церкви тем более надо отходить от методов приставания к людям.

То же самое касается служения человека в своей церкви.

Для того, чтобы получать новые материалы нашего блога на почту, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку:

«Мой субботний вечер».

Если человек ходит в церковь по субботам, и дома проявляет любовь и христианскую заботу о ближних своих, он тем самым уже несет служение для своих домашних, показывая им пример послушания Божьим заповедям.
Более того, если человек несет в церкви официально служение, и не одно, то в буквальном смысле «затаскивать» его на все подряд мероприятия – ну уж совсем не Христовы методы.

Господь сказал: «…шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему»… (Исход 20:9,10).

Если я шесть дней в неделю работаю с раннего утра до поздней ночи, то седьмой день я хочу полностью посвятить Господу и общаться только с Ним. И мне неважно, что будут говорить обо мне люди в моей церкви.

Печально, что осуждая друг друга, мы нарушаем одну из заповедей Божьих и сами навлекаем на себя дополнительные неприятности.

Если я не права, напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Начинается трудовая неделя, и я с удовольствием буду общаться на любые темы.

Вы можете стать членом группы «Практическое христианство».
Всегда ваша Людмила Латышевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *