19:23, 31 Июль 2011

Восторг истинного поклонения

Автор: Людмила Латышевич

Честное слово, я перестала бы ходить в церковь, если бы искала в ней совершенство.
Кому из нас в школе не приходилось отвечать на вопрос: на кого я хочу походить? У меня с ответом всегда была проблема: не знала я, на кого мне хочется походить. Ни на кого не хочется.
Я не вставала в позу, не вступала в дискуссии – просто перебирала знакомые известности, начиная с актеров и кончая политиками, - и все больше убеждалась, что не хочу ни на кого из них быть похожей.
Я изучала их биографии, но ни качества их характера, ни социальное положение, ни материальное благополучие меня не привлекали.

церковь АСД

Елена Гармон Уайт


Когда я начала изучать христианство, узнала биографию нашего Господа, особенно, когда я прочитала книгу Елены Уайт «Желание веков», я поняла, что вот на Него, на Иисуса Христа я хочу быть похожей.
Но как же мне далеко до совершенства Его человеческого характера! А совершенство Его Божественных качеств вызывают восторг и истинное поклонение!
Именно потому я из всех церквей выбрала христианскую церковь АСД, чтобы каждую субботу выражать моему Господу мое признание, мою радость и восторг от того, что я имею возможность каждый день изучать биографию Христа, слышать Его наставления, чувствовать поддержку живого Бога!
Почему надо поклоняться, и зачем? Как поклонение связано с вселенским конфликтом и вселенским кризисом?
Вопрос поклонения имеет вечную перспективу, он не ограничивается историей нашей планеты. Место Божьего престола – это именно то место, куда приходят все ангелы для поклонения.
Прекрасный ангел Люцифер затребовал поклонения себе, а не Богу. Творение стало требовать от других творений, чтобы они поклонялись ему. Это и стало на небе причиной конфликта, который перешел на землю.
Во время служения Иисуса Христа на земле Люцифер делал попытки склонить нашего Творца к тому, чтобы Он поклонился Своему творению.
Эту одержимую идею сатана смог привить многим земным императорам, которые требовали поклонения к себе, как божеству.
Эту беззаконную идею сатана (противник Бога) пытается навязать церкви, епископам, священникам. В Библии записано, что в храме Божьем сядет человек и попытается взять на себя статус Бога.
Каждый человек сотворен по подобию Божьему, - это подобие должно проявляться в нашем характере. И ни в коем случае не в стремлении занять положение (статус) Бога на земле.
Истинное поклонение – это абсолютное восхищение Богом, которое ведет к возрождению человека.
И очень важно для человека иметь истинное представление о поклонении Господу - о взаимоотношениях человека с Богом.
Более подробно на эту тему  в следующем видеоролике, который вы можете прямо сейчас ПОСМОТРЕТЬ.
Вы можете также создать и вести свой блог, чтобы делиться с людьми своим мировоззрением, своими интересами, и, что очень важно – рассказывать людям о чудесном характере нашего Творца и Искупителя, нашего Господа Иисуса Христа.
Вы можете стать членом группы "Практическое христианство".
Желаю Вам успехов!

Написать комментарий

церковь остатка Церковь АСД раскрывает духовные ценности, как учит Слово Божье, каждый урок субботней школы помогает семейному воспитанию, богослужение в церкви дарит людям мир надежды.
церковь асд

Архивы

Читайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 адвентисты

Оценки o zerkovtomska.ru
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений