18:55, 10 Май 2015

Празднуем ли мы, адвентисты, День Победы

Автор: Людмила Латышевич

Вот и прошел великий праздник День Победы: парад, митинг, посадка деревьев, фронтовая каша и концерты,… а в полночь – салюты, фейерверки и песни – песни военных лет…

Пожалуй, сценарий праздника повсюду был похожим, и настроение тоже было почти у всех одинаковое – люди были добрые,  эмоциональные…

адвентисты

А за день до праздника мне позвонила односельчанка и спросила, отмечаем ли мы (то есть, христиане адвентисты седьмого дня) День Победы. Она пояснила, что разговаривала с одной женщиной из другой церкви, и та сказала, что они День Победы не отмечают.

Я удивилась: как можно не отмечать такой великий праздник, политый кровью наших дедов, добытый трудом и потом наших отцов и матерей, которые, будучи несовершеннолетними, выполняли и перевыполняли трудовую норму взрослого человека.

- Конечно, - ответила я, - мы не сидим за столом с водкой и не курим табак, но у нас в церкви обязательно в проповеди будет затронута эта тема. У нас все мужчины, даже священники в свое время проходят военную службу, если медкомиссия признает человека годным.

Из истории я знаю, что на войне было много христиан адвентистов седьмого дня, - воевали там, кого и куда Бог поставил. Ведь адвентисты – законопослушные граждане, и всякую власть считают от Бога.  Если власть от лица Родины призвала на военные действия, адвентисты не прячутся.

Еще я знаю из истории, что многие из них на передовой не брали оружия в руки – они шли с молитвой и выполняли свое дело: были связистами, санитарами, шоферами…

Да, христиане-адвентисты отмечают День Победы: усиленно молятся за мир во всем мире, за благо своей Родины, за мудрых руководителей, за счастье и здоровье окружающих людей… и, конечно, поздравляют друг друга с этим великим и радостным событием.

Ну, коли уж я начала тему с того, о чем меня спрашивают, то хочу затронуть еще два вопроса, на которые приходится мне довольно часто отвечать: празднуем ли мы дни рождения, и сдаем ли мы кровь?

Ответ на оба этих вопроса такой же, как на первый: ДА!

Мы празднуем дни рождения: в церкви есть сестры, которые добровольно, по Божьему побуждению, взяли на себя обязанность поздравлять именинников, дарить им подарки. А сами именинники нередко накрывают стол для чаепития и приглашают отпраздновать свой день рождения.

Поздравления в день рождения обычно звучат с благодарностью Богу, что в свое время Господь даровал счастье этому ребенку родиться, даровал силы и мудрости пройти какой-то отрезок своего жизненного пути на земле, хранил Господь, и не оставлял без благословений.

Все, чего мы достигаем в этой жизни, мы обязаны Богу, «ибо без Меня не можете делать ничего», - сказал Господь, поэтому на первом месте все-таки Бог, а не именинник.

Ну и теперь насчет того, сдавать ли кровь свою для другого человека? В Библии написано, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13).

Ну а душа в библейском понимании, это и жизнь, и кровь, как животного, так и человека.

Конечно, речь не идет о том, чтобы съедать мясо человека, но про животных Библия говорит:

«…только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом» (Втор. 12:23).

Сдать свою кровь для спасения человеческой жизни – это благое дело, так что христиане-адвентисты сдают свою кровь, когда это надо для больного.

Вера не должна быть тупой, мертвой, не поддающейся логике. Библия – очень мудрая книга, даже если бы ее писали простые люди, то и тогда стоило бы следовать библейским истинам.

Вера христиан-адвентистов основана именно на библейских истинах. Поэтому мы воздаем хвалу Богу за мужество и стойкость людей, не жалевших своей жизни ради спасения других, мы воздаем хвалу Богу и благодарим за тех солдат, благодаря которым сегодня мы празднуем День Победы!

Да сохранит вас Господь!

Написать комментарий

церковь остатка Церковь АСД раскрывает духовные ценности, как учит Слово Божье, каждый урок субботней школы помогает семейному воспитанию, богослужение в церкви дарит людям мир надежды.
церковь асд

Архивы

Читайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 адвентисты

Оценки o zerkovtomska.ru
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений