18:25, 10 Июль 2012

Освобожден ли христианин от Закона Божьего

Автор: Людмила Латышевич

Комментарии приносят большую пользу: Александр Доманов написал комментарий на моем блоге, я зашла на его блог и увидела, что это хороший христианский ресурс.

Меня зацепили некоторые материалы, я написала свои комментарии, а потом по одной теме решила и на своем блоге выложить размышления.

«Освобожден ли христианин от Закона Божьего?»

Тема очень горячая, споров достаточно много.  Лично я считаю, что этот вопрос обсуждению не подлежит, точно так же, как и вопрос о том, возвращать ли десятину.
Я давно перестала участвовать в обсуждениях на эти темы.
Если христианство обсуждает, исполнять Слово Божье или не исполнять, - тогда надо ставить вопрос ребром: а для чего Библия нужна?
Если человек считает, что по своему усмотрению может освобождать себя от исполнения Божьего Слова, тогда пусть освободит себя и от Библии.
Если христианин выбрасывает стихи из Библии, точно так же он может выбросить и всю Библию.Слово Божье
В данном случае автор пишет под цифрой 5 пояснение:
5. «Обрезание накладывает на обрезываемого обязательство повиноваться Закону, а крещение освобождает нас от Закона» (Галатам 3:24-29), – курсив мой, Л. Л.
Я специально выделила курсивом слова: «крещение освобождает нас от Закона». Что значит – освобождает? Значит, христианин не подчиняется закону Божьему, живет не по Божьему закону?
А по какому закону тогда живет христианин?
Стих 24 Галатам 3 говорит вот о чем:
«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (24,25).
«Не под руководством детоводителя» - отнюдь не означает, что христианин может выбросить из своей жизни закон Божий.
Здесь такая тонкая грань, когда можно незаметно перейти от одной крайности в другую, то есть, или отрицать закон напрочь, или пытаться слепо действовать по закону.
Ни то и ни другое не работает, то и другое вводит христианина в грех.
Закон исполнять надо, но по вере в Иисуса Христа, в его живительную благодать.  Мы – дети Божьи, а дети Божьи на первое место ставят закон своего Отца.
Если мы  не будем жить по закону Бога, если не будем сверять по Его закону свои согрешения – мы не увидим, где согрешаем.

Закон Божий - это зеркало души христианской

Благодать Иисуса Христа очищает нас от согрешений, которые мы видим, благодаря закону Божьему, и просим Иисуса очистить нас.
Благодать Христа, таким образом, помогает нам исполнять Божий закон. Поэтому мы и спасены по благодати Иисуса Христа, а не по закону.
В той же Книге Галатам ясно сказано:
«…однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Галатам 2:16).
Вот о чем речь идет, друзья мои, об оправдании человека от греха, но не о том, чтобы человеку жить не по закону Божьему.
Позвольте вопрос: если христианин отвергает закон Божий, то по чьему закону он живет? Думаю, что ответ ясен: третьего не дано – либо закон Божий, либо закон Его противника, сатаны.
Здесь много можно говорить и приводить текстов из Писания, но вот, на мой взгляд, убедительный стих.
Убедительный потому, что обращен к людям последнего времени, то есть, к нам:
«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откровение 14:12).
Именно этот стих говорит о том, кто будет спасен: соблюдающие заповеди Божии (то есть, закон), и верующие в благодать Иисуса Христа.
Если начинаете сомневаться в Слове Божьем, если начинаете выбирать, что вам исполнять по Слову Божьему, а что обойти стороной - молитесь!
Get Adobe Flash player
Да благословит Вас Господь!
Вы можете стать членом группы "Практическое христианство".

Написать комментарий

церковь остатка Церковь АСД раскрывает духовные ценности, как учит Слово Божье, каждый урок субботней школы помогает семейному воспитанию, богослужение в церкви дарит людям мир надежды.
церковь асд

Архивы

Читайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 адвентисты

Оценки o zerkovtomska.ru
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений