13:16, 12 Январь 2011

Одно крещение или…

Автор: Людмила Латышевич

Можно ли неоднократно креститься?

Приветствую вас, дорогие братья, сестры и всех, кто желает изучать Слово Божье.
В прошлый раз мы разобрались, что если человек готовится к принятию крещения, ему необходимо отказаться от всяких ошибок в своих убеждениях и привычках. Да поможет нам Господь в познании Истины Его.
Боже, Отец наш небесный! Ты любишь каждого из своих детей, Ты даруешь нам благодать и милость, ибо в Слове Твоем сказано: «Благ Господь… и знает надеющихся на Него» (Наум 1:7). Надеюсь, Господи, на Твое руководство и прошу мудрости для каждого из нас ради имени Твоего и славы Твоей. Да пребудешь вовек Единый Бог: Отец, Сын и Дух Святой. Аминь.
Сразу напрашивается ответ на вопрос: «Следует ли крестить младенцев и детей?»
Если человек перед крещением должен отказаться от всяких ошибок в своих убеждениях и привычках, то могут ли это сделать младенцы и дети?
Может ли ребенок испытать опыт рождения свыше? Может ли младенцев и детей Святой Дух повести на служение Господу? То-то и оно.
Господь любит детей, поэтому родители приводят и приносят своих деток в церковь для благословения пред Лицо Божье. За духовное состояние своих детей родители несут полную ответственность.
Это не говорит о том, что детей вообще нельзя крестить. Можно, и этот вопрос решается индивидуально с родителями и служителями церкви.
Наша церковь христиан адвентистов седьмого дня (церковь АСД) рекомендует допускать крещение детей с 12 лет. Если есть исключения, то они  только подтверждают это правило.
Другой, не менее важный вопрос: можно ли неоднократно креститься? Обратимся к тому, что говорит Библия: "...один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5). Противоречит ли повторное принятие обряда крещения Библейской заповеди?
Господь
Служение апостола Павла говорит нам, что не противоречит.
Когда апостол Павел возвращался в Ефес, он встретил несколько человек, крещенных Иоанном Крестителем и «сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый…» (Деяния 19:2-6).
Также Павел крестил многих иудеев, обратившихся к Господу.
В наше время, когда люди переходят из одной конфессии в другую, как правило, они заново принимают крещение.
Даже если человек переходит в ту же веру, но с другими доктринами, значит, он отказывается от своих каких-то ошибочных убеждений.
Приняв более совершенную веру, человек испытывает перемену в жизни и в своем характере, что и является главным плодом крещения.
Слово БожьеБывает также, что человек крестится полным погружением в воду и заключает завет с Господом, а потом, пересмотрев свои убеждения и увидев, что крестился он с искаженным пониманием истины, - человек отказывается от своих убеждений.
Он пересматривает свои отношения с Иисусом Христом, видит свое заблуждение и кается. Господь допускает такого человека к обновлению завета с Ним, и человек заново принимает крещение.
Так было со мной, когда я перешла из пятидесятнической церкви в адвентистскую. Я осознала себя грешницей, обличаемой Законом Божьим, и прежнее крещение больше уже не удовлетворяло меня.
Более ясное понимание воли Божьей привело меня к новым отношениям с Ним. Я стала осознавать свои новые обязанности и заново приняла крещение.
Так было у моего знакомого брата, который крестился в одной адвентистской общине, а спустя несколько лет заблуждений, обновил свой завет с Господом в другой адвентистской общине.
В Писании мы не найдем каких-либо возражений против повторного крещения, кто нарушил завет с Богом, кто совершил тяжкий грех или отступил от веры.
Если человек пережил новое обращение и желает обновить свой завет с  Богом, Господь допускает повторное крещение. Вестница Божья Елена Уайт пишет об этом в Церковном руководстве адвентистов седьмого дня.
Самым красноречивым является для нас пример Господа. Первый завет Он заключил с Адамом:  "... от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие 2:17).  Адам и Ева нарушили первый завет с Богом.

Что сделал Бог, когда люди погрязли в грехах и почти все погибли? Он заключил завет с Ноем и продолжил род человеческий:  "Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Бытие 9:9) и далее до 17 стиха.
Люди опять стали так грешить, что после гибели многих Бог заключил завет с Авраамом: "И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их" (Бытие 17:9) и далее до 21 стиха.
Когда люди неоднократно стали нарушать Божий завет, заключенный через Авраама, что сделал Господь?

Бог явился нам в образе человека, умер за наши грехи и заключил с нами Свой новый завет «…дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). И это, надо полагать, последний завет Бога с людьми. Но люди могут обновлять свой завет с Богом по Его терпеливому примеру.
Следовательно, ничего нет плохого в том, если человек публично подтверждает свою веру в Иисуса Христа неоднократным крещением.
Повторное крещение говорит о том, что человек не боится признавать свои ошибки, более того, он умеет признавать свои ошибки, и он становится еще более ответственным человеком.
А Вы заключили завет с Господом? Вы хотите познавать волю Божью именно для Вас, для Вашего духовного роста и процветания во всех сферах вашей жизни?
Если Ваш ответ "да", то найдите церковь, которая будет наиболее полно соответствовать вашим убеждениям и начните более глубоко изучать Слово Божье. Начните находить ответы на интересующие вас вопросы.
На следующей встрече мы поговорим об очень важном ответственном решении христианина: возвращении десятины.
Оставайтесь со мной.
Если Вы хотите изучать Библию дома, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку:
"Мой субботний вечер".
С наилучшими пожеланиями,
Людмила Латышевич:вперед, к мечте
Вперед, к мечте!
Мои контакты:
E-mail: ljusi_1@mail.ru
Skype: mila5314
Телефон: 8 913 873 8769
Я живу в России, г. Томск.
А если Вы хотите получать вместе со мной компьютерное образование, чтобы профессионально работать в интернете, подпишитесь на другую бесплатную рассылку.
Из этого мини-курса вы узнаете:
– как создать источник дохода, который будет приносить вам деньги без ваших усилий;
– какая система бизнеса дала возможность сотням тысяч людей избавиться от работы по найму;
– что необходимо сделать для построения прибыльного бизнеса.
Просто заполните 2 графы в форме ниже и нажмите кнопку «Подписаться».

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Обещаем никогда и никому не разглашать Ваши данные.
Вы всегда можете отписаться от рассылки.

Написать комментарий

церковь остатка Церковь АСД раскрывает духовные ценности, как учит Слово Божье, каждый урок субботней школы помогает семейному воспитанию, богослужение в церкви дарит людям мир надежды.
церковь асд

Архивы

Читайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 адвентисты

Оценки o zerkovtomska.ru
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений