Не прославляйте дела человека

Сегодня начинаю серию статей, которые посвящаются исключительно трехангельской вести.

Причина важности этой темы заключается в том, что последние годы многие люди, особенно на различных христианских форумах, а значит, разные церкви, поняли следующее: чтобы стать дружественными к Иисусу с верой и праведностью, — надо быть недружелюбными к «устаревшим, древним церковным учениям».

Однако, для спасения нужно нечто большее, чем только близость к Иисусу. Получается, чтобы стать дружественными к этим учениям, нужно быть недружелюбными к Иисусу? И как результат, Иисус теперь находится на одной стороне, а учения и взгляды церкви – на другой.

Некоторые христиане поняли, что в действительности не имеет значение все учение, во что ваша церковь верит и учит, — лишь бы верили в Иисуса.

Возникает вопрос: «Нельзя ли соединить эти крайности вместе? А что, если наиболее отличительные и наиболее характерные учения моей церкви сочетать с Иисусом, верой и доверием?»

Первое, что приходит в голову – исключительность учения церкви Адвентистов седьмого дня. Вникая в учение, вы осознаете, что в религиозном мире есть и другие люди, которые во всех пунктах верят подобно нам, за исключением вестей из 14 гл. Откровения.

Подчеркивая трехангельскую весть, мы в своих взглядах являемся особым народом.

Читать далее

Комментарии 2

  • Привет! Павел причислял себя к святым, будучи зрелым духовным помазанником, имея ум Христов и уверенность в том, что он будет судить падших ангелов. Но все ли помазанники Коринфа на тот момент могли бы праведно судить мир и ангелов?

    • Человеческая уверенность ничего не значит, даже если это апостол Павел. Кто могли бы и кто будет судить мир — это решит Христос. Все, кто будут со Христом в Его царстве, будут судить мир, а ничто нечистое туда не войдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *