23:56, 25 Январь 2015

Не прославляйте дела человека

Автор: lyudmilacom

Сегодня начинаю серию статей, которые посвящаются исключительно трехангельской вести.

Причина важности этой темы заключается в том, что последние годы многие люди, особенно на различных христианских форумах, а значит, разные церкви, поняли следующее: чтобы стать дружественными к Иисусу с верой и праведностью, - надо быть недружелюбными к «устаревшим, древним церковным учениям».

Однако, для спасения нужно нечто большее, чем только близость к Иисусу. Получается, чтобы стать дружественными к этим учениям, нужно быть недружелюбными к Иисусу? И как результат, Иисус теперь находится на одной стороне, а учения и взгляды церкви – на другой.

Некоторые христиане поняли, что в действительности не имеет значение все учение, во что ваша церковь верит и учит, - лишь бы верили в Иисуса.

Возникает вопрос: «Нельзя ли соединить эти крайности вместе? А что, если наиболее отличительные и наиболее характерные учения моей церкви сочетать с Иисусом, верой и доверием?»

Первое, что приходит в голову – исключительность учения церкви Адвентистов седьмого дня. Вникая в учение, вы осознаете, что в религиозном мире есть и другие люди, которые во всех пунктах верят подобно нам, за исключением вестей из 14 гл. Откровения.

Подчеркивая трехангельскую весть, мы в своих взглядах являемся особым народом.

Читать далее

комментария 2

Avatar

Слоты

18 марта 2016 в 7:07 пп

Привет! Павел причислял себя к святым, будучи зрелым духовным помазанником, имея ум Христов и уверенность в том, что он будет судить падших ангелов. Но все ли помазанники Коринфа на тот момент могли бы праведно судить мир и ангелов?

Avatar

lyudmilacom

5 апреля 2016 в 4:14 дп

Человеческая уверенность ничего не значит, даже если это апостол Павел. Кто могли бы и кто будет судить мир — это решит Христос. Все, кто будут со Христом в Его царстве, будут судить мир, а ничто нечистое туда не войдет.

Написать комментарий

церковь остатка Церковь АСД раскрывает духовные ценности, как учит Слово Божье, каждый урок субботней школы помогает семейному воспитанию, богослужение в церкви дарит людям мир надежды.
церковь асд

Архивы

Читайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 адвентисты

Оценки o zerkovtomska.ru
Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений