16:50, 12 Ноябрь 2011

Любим ли мы Бога

Автор: Людмила Латышевич

Здравствуйте, дорогие друзья!
Знаете ли вы, какая самая большая проблема всего человечества в духовном плане? Знаете ли вы самый главный вопрос, на который человек должен найти правильный ответ?
Поскольку в моей стране правит мировая религия - христианство, то я и буду искать ответ в Слове Божьем, Библии.
Это не те вопросы, по которым зачастую идут споры и дискуссии в религиозном мире. Например, какая церковь самая правильная? Или –  сколько раз в день надо молиться?  Или – в какие дни и как правильно надо поститься?
На религиозных форумах можно встретить жаркие споры о том, надо ли соблюдать закон Божий? Надо ли выполнять заповеди Божьи? Надо ли возвращать десятину? В какой день  надо ходить на поклонение Богу – в субботу или воскресенье?
А главный вопрос для каждого из нас довольно простой: нуждаюсь ли я в Спасителе, или я настолько чувствую себя безгрешным, что мне Спаситель не нужен?
Так вот, самая большая проблема всего человечества в том, что одни считают себя безгрешными, которым не в чем каяться, а другие, напротив, считают себя настолько грешными, что уже никакой спаситель не поможет.
Причем, в эти две половины человечества входят и верующие люди. Яркий пример тому видим мы в Библии.
К Иисусу Христу пришел «некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских». Он был из фарисеев, а фарисеи – это люди, которые соблюдали все религиозные предписания.
И он пришел к Иисусу, как к учителю, обычному человеку, но от Бога. Мы тоже в жизни нередко говорим, что вот в той-то школе есть учитель от Бога, или – плотник от Бога, или – врач от Бога.
Никодим подчеркнул свою мысль словами: «…ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог». И этот начальник иудейский, фарисей, пришел к учителю от Бога, чтобы чему-то у Него научиться.
Но поскольку Никодим и законы Библейские знал лучше всех в стране, и десятину возвращал добросовестно со всех своих доходов, и пожертвования приносил богатые, и молился он точно в назначенные часы, так, что многие даже на площади могли это подтвердить – то он и считал себя безгрешным.
Такое право (считать себя безгрешным) так же давали ему жертвоприношения животных, которые он совершал регулярно в назначенные сроки, очищая тем самым свою совесть от греха.
А потому пришел ночью, чтобы никто из окружающих не видел его сомнения.  Ведь если такой известный и безгрешный человек хочет еще чему-то научиться, то что говорить об остальных людях, которые не столь добросовестны в исполнении религиозных предписаний?
Иисус Христос увидел сразу внутреннюю, духовную проблему Никодима, и дал ответ на его невысказанные сомнения: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоанна 3:3).
Это значит, что без Иисуса Христа, без Его спасительной и заместительной жертвы за человечество, никакой праведник даже не увидит Царствия Божия, не говоря уже о том, чтобы войти в него.
Дорогие друзья, вы понимаете, о чем идет речь? Я сейчас  обращаюсь только к моим единомышленникам, только к тем людям, которые чувствуют внутри себя неуверенность и сомнения, несмотря на всю, казалось бы, свою порядочную жизнь.
Неважно, в какую церковь вы ходите, и ходите ли вообще. Неважно, сколько раз в день вы молитесь, и молитесь ли вообще. Неважно, добросовестно ли вы возвращаете десятину и приношения, или даже и не слышали об этом.
Важно то, что вы понимаете свою нужду в Спасителе, зная или догадываясь, ясно ощущая или смутно чувствуя, что  дела человеческие никого из нас не спасают и от угрызений совести не очищают.
А если вы чувствуете свою нужду в Спасителе, значит, вы обязательно придете к решению, чтобы скорее заключить завет с Богом, то есть, принять крещение, если еще не сделали это.
Причем, крещение в младенчестве – не в счет.
Никодим тоже был по-своему крещен (обрезан в младенчестве), однако Иисус Христос второй раз сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (стих 5). И в третий раз повторил: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (стих 7).
После крещения, принятого осознанно, вы будете думать уже о том, как бы лучше исполнить все заповеди Божьи. А если вы не станете об этом думать и отбросите Слово Божье, то вы опять духовно умрете. Ведь родившись, ребенок либо начинает расти, либо умирает.
Если вы начинаете расти (а это значит – правильно питаться Словом Божьим), то вы будете как можно чаще общаться с Иисусом Христом,  исследовать Его Слово, получая при этом от Бога силу, чтобы противостоять искушениям и согрешениям.
Вы начнете видеть Царствие Божье, и у вас будут все основания надеяться на то, что вы туда войдете. Надеюсь и я войти в Царствие Божье и встретить вас там.
И все, что нам с вами нужно сегодня – это крепко держаться за нашего Спасителя, Иисуса Христа, соблюдая нравственный закон Бога и Его заповеди.
Ведь Христос и нам с вами сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15). Если мы любим Бога, то нам не трудно стремиться к тому, чтобы радовать Его, и радоваться в Нем.
Дорогой читатель! Если лично Вы являетесь моим единомышленником, то прошу Вас подписаться на бесплатную христианскую рассылку, которая называется: «Мой субботний вечер».
А так же вы можете стать членом нашей группы "Практическое христианство".
Да хранит вас Господь!

Написать комментарий

церковь остатка Церковь АСД раскрывает духовные ценности, как учит Слово Божье, каждый урок субботней школы помогает семейному воспитанию, богослужение в церкви дарит людям мир надежды.
церковь асд

Архивы

Читайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 адвентисты

Оценки o zerkovtomska.ru
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений