Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас

В нашей церкви, как и у других протестантов, часто задают вопрос, обычно это проповедники с кафедры: «Вам хотелось бы, чтобы Христос пришел завтра?»

Как правило ответов два: да и нет. Те адвентисты седьмого дня, которые говорят «Нет», сразу вспоминают мысленно или вслух, делясь с соседями, сидящими рядом, –  они вспоминают своих родственников, которые пока еще не покаялись и не приняли Христа своим Спасителем.

Если Христос придет завтра, то как спасутся наши родные, которые еще в миру? Ведь адвентисты седьмого дня хорошо знают истины, что дает им исследование Библии.

Однако, вся наша церковь считает, что завтра Христос не может прийти тем способом, как показывает Библия, когда узрит Его всякое око… и не придет Христос завтра именно потому, что не исполнилось еще кое-какое пророчество библейское.

Самое яркое, самое страшное для всех людей событие, которое должно произойти перед вторым пришествием Иисуса Христа – это излитие язв на землю.

Христиане адвентисты седьмого дня знают, что это событие не страшное для тех, кто в Господе и потому очень переживают за родных, близких, знакомых людей, которые противятся истине библейской, слушая всякие выдумки человеческие.

Интернет распространяет эти выдумки с большой скоростью. Одна из таких хитроумных дьявольских уловок состоит в том, что если мы не можем знать о дне и часе второго пришествия Христа, то мы можем вычислять события.

К примеру, всем известен стих 32 из книги Матфея, 24 глава:

          От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;


Один известный проповедник, Дэвид Гейтс, вполне доказательно с человеческой точки зрения вычислил эту смоковницу – это Ватикан.

Что же это за смоковница такая? Где ее можно увидеть? Оказывается, можно увидеть, и даже побывать, походить по этой смоковнице. 

Если смотреть на Ватикан, то можно высчитать, правда, не второе пришествие Христа, а событие из книги Откровение, те главы про семь царей, которые пришли в Ватикан после исцеления раны.

Несмотря на то, что просчитались современные предсказатели на папе Римском, смоковница-то осталась.

Дэвид Гейтс приводит в своей проповеди более десятка стихов из Библии, которые никак не соотносятся с той теорией, что он предлагает.

К примеру, в проповеди Дэвида Гейтса одно и то же пророчество библейское может исполняться несколько раз. Если это так, тогда отсчет времени событий всякий раз отсчитывается по-другому.

 Как вы думаете, Иисус Христос один раз родился или несколько раз? Если принимать подобные теории, как у Дэвида Гейтса, то получается, что Христос неоднократно был рожден Марией, поскольку отсчет времени от разных событий получается разный.

По какому критерию невежды отбрасывают одни события и отсчитывают время по другим событиям? Критерий у них один: мне Бог показал.

Если невежда начинает рисовать то, чего в Библии нет, тогда возникает новая проблема: нужно доказать, а почему мне Бог правильнее показал, чем другим?

Бог никому ничего сегодня не показал, Бог показал в свое время пророкам, и это записано в Библии. Конечно, Бог всегда может каждому из нас что-то показать, но есть разница между тем, что мне  Бог показал в моей личной или семейной жизни, и теми вещами, которые имеют глобальное значение для других людей.

Примечательно, что эту проповедь Дэвида Гейтса перевели на русский язык доброжелатели и «знатоки» библейских текстов, а вот хорошие библейские возражения на эту проповедь пока никто не перевел.

Вопрос: почему не переводят на русский язык хорошую библейскую проповедь на возражение Дэвиду Гейтсу – не знают истину или не хотят знать?

Вследствие таких проповедей, как проповедь Дэвида Гейтса, как и других видео роликов наподобие автора проекта «Стоп грех», и массы других невежд, появляется волна воплей: смотрите, что творится в церкви адвентистов седьмого дня!

Такие лжепроповедники не знают или не хотят знать историю церкви христиан асд. Как оттачивалось вероучение церкви асд? Оно оттачивалось резко, но это был нормальный процесс. А подобное невежество может приводить к ошибочным решениям, которые верующие претворяют в жизнь.

Доктрины церкви христиан адвентистов седьмого дня основаны на Священном Писании. Многие неверно толкуют роль Елены Уайт.

А роль Елены Уайт как пророка – это подсказывать путь церкви последнего времени, но не определять вероучение церкви асд и не заменять своими пророчествами исследование Библии.

Правильно или неправильно сегодня каждый читает труды Елены Уайт, – это никак не отражается на деятельности церкви адвентистов седьмого дня.

Критики церкви асд сегодня становятся миллиардерами, на их удочку попадает большое количество людей, а это – заработок в интернете для лжепроповедников.

Братья и сестры, помните, что Иисус сказал ученикам, когда они спросили:

…какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас… (Мф. 24:3,4)

Страшно от невежества, которое сегодня подстерегает каждого из нас, –  это наживка манипуляторов.

Не ленитесь, найдите и смотрите видео проповеди таких проповедников, которые не толкуют Библию на свой лад, которые библейские стихи подтверждают библейскими же стихами.

Лично я доверяю Александру Болотникову и тем ученикам, которые выбрали его своим проповедником. Да благословит Господь Александра Болотникова, его единоверцев и единомышленников, и да хранит Господь всех вас, уважаемые братья и сестры.

Дорогой друг! Да сопровождает вас правильная молитва на протяжении всей вашей долгой жизни!

Ваша Людмила Латышевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *