10:35, 19 Июнь 2011

А суббота — Господу!

Автор: Людмила Латышевич

У нашей сестры Ольги Макуриной есть слова в песне: «Мало ли что я хочу, но Бог сказал – и я молчу».
С нею я согласна на сто процентов. Но когда Бог дает мне слово, то я сказать хочу…
И сегодня хочу поговорить о взаимоотношениях братьев и сестер, как внутри церкви АСД, так и вне стен ее.
На прошедшей проповеди наш пресвитер, Александр Яковлевич, сказал: «Мы приходим в церковь для общения с Богом. Поэтому неважно, поздоровались вы друг с другом, подали вы кому-то руку или не подали – это не должно отвлекать ваше внимание от общения с нашим Господом».
И с ним я тоже согласна на все сто процентов. Ибо приходишь с подготовленным сердцем, оставив все свои житейские вопросы дома, а тебя начинают расспрашивать о делах, о здоровье, и что еще хуже – заводят речь о садах-огородах.
Даже если начинают рассказывать свои опыты общения со Христом, все равно это нарушает внутренний настрой и тонкая духовная связь с Творцом обрывается. Невольно появляется чувство неудовлетворения.
Поэтому я прихожу чуть с опозданием, спокойно усаживаюсь в сторонке и ограждаю себя от ненужных разговоров. После служения также быстро я ухожу домой, чтобы не нарушить внутренний покой и не потерять связующую нить с Господом.
Дома беру Библию, вновь читаю строки, которые звучали в проповеди, размышляю. Отдыхаю, гуляю немного на свежем воздухе, разговариваю с Иисусом.
И тут есть еще один момент, ради чего я и поднимаю эту тему. Наверное, в каждой церкви в субботу после служения у кого-то дома собираются либо на сестринскую (братскую)  встречу, либо на домашнюю группу, или еще что-то.
Не вижу в этом ничего плохого для тех людей, которые не могут без общения друг с другом – им доставляет большое удовольствие такое общение.
Но есть люди другого склада, которые хотят именно в этот день побыть в одиночестве и общаться только с Богом. Вот я отношусь к такой категории людей.
Однако нередко церковь становится похожа на плохую сетевую компанию, куда людей стараются всеми силами привлечь на свои мероприятия.
В хороших сетевых компаниях уже так не делают. Думаю, что в церкви тем более надо отходить от методов приставания к людям.
То же самое касается служения человека в своей церкви.
Если человек ходит в церковь по субботам, и дома проявляет любовь и христианскую заботу о ближних своих, он тем самым уже несет служение для своих домашних, показывая им пример послушания Божьим заповедям.
Более того, если человек несет в церкви официально служение, и не одно, то в буквальном смысле «затаскивать» его на все подряд мероприятия – ну уж совсем не Христовы методы.
Господь сказал: «…шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему»… (Исход 20:9,10).
Если я шесть дней в неделю работаю с раннего утра до поздней ночи, то седьмой день я хочу полностью посвятить Господу и общаться только с Ним. И мне неважно, что будут говорить обо мне люди в моей церкви.
Печально, что осуждая друг друга, мы нарушаем одну из заповедей Божьих и сами навлекаем на себя дополнительные неприятности.
Если я не права, напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Начинается трудовая неделя, и я с удовольствием буду общаться на любые темы.
Вы можете стать членом группы «Практическое христианство».
Всегда ваша Людмила Латышевич.

Написать комментарий

церковь остатка Церковь АСД раскрывает духовные ценности, как учит Слово Божье, каждый урок субботней школы помогает семейному воспитанию, богослужение в церкви дарит людям мир надежды.
церковь асд

Архивы

Читайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 адвентисты

Оценки o zerkovtomska.ru
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений